Новости
21 мая 2018, 23:03

У красоты теперь есть адрес

Международный день музеев Кузнецк отметил открытием «Галереи искусств».

Много лет кузнецкие художники мечтали о картинной галерее, о месте, где они могли бы представить свои работы и поделиться со зрителями красотой мира вокруг нас. И вот свершилось. Новый адрес рукотворной красоты – улица Московская, 53. В этом здании Кузнецкого музейно-выставочного центра, что известно кузнечанам под названием «Комсомолец», отныне размещается и выставочный зал.

«Полгода назад наши посетители во время Ночи искусств впервые побывали в этом, тогда ещё не отремонтированном помещении, – напомнила директор КМВЦ Ольга Горнова. – Мы тогда вместе мечтали и строили планы. Теперь они стали реальностью благодаря помощи и поддержке городских властей».

Слова признательности и наилучшие пожелания музейным сотрудникам выразили глава города Владимир Назаров, начальник городского управления культуры Ирина Часовская, председатель горкома профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Людмила Симакова. Владимир Алексеевич вручил виновникам торжества Почетные грамоты и Благодарственные письма главы города Кузнецка. А затем он исполнил почётную миссию и открыл «Галерею искусств», перерезав символическую красную ленточку.

В первый день работы нового зала вниманию зрителей была представлена персональная выставка Татьяны Махт, Татьяна Сергеевна – выпускница кузнецкой детской художественной школы, пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого, Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Её выставки проходили в Пензе, Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, США и Великобритании; нынешняя – уже двадцать шестая. В экспозиции представлено свыше семидесяти работ: портреты, натюрморты, пейзажи и батальные полотна, посвящённые Первой мировой войне. Пожалуй, главная особенность галереи – в том, что с картинами здесь продуманно и гармонично сочетаются другие предметы искусства и музейные экспонаты. К примеру, впечатление от картин на военную тематику усиливается от их соседства с фотографиями, документами и даже оружием тех времён.

Работы Татьяны Махт размещены в трёх залах галереи, а в четвёртом представлен цикл городских пейзажей Натальи Мишиной под общим названием «Кузнецк узнаваемый». На картинах, выполненных из соломки, запечатлены знакомые всем здания и памятные места нашего города.

Планируется, что обе выставки в «Галерее искусств» продлятся до 31 июля.

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg