Новости
31 марта 2018, 04:02

В качестве учителей – иностранцы

16 марта лицей № 21 посетили преподаватели Регионального культурно-образовательного центра «СМАРТ» г. Ульяновска.

Преподавателями в данном центре являются иностранные граждане – носители языка. В Кузнецк приехали представители Ганы, Мексики, Нигерии, Колумбии, Бангладеш и Индии. Гости лицея провели языковой тренинг Smart Mix. Программа тренинга была очень насыщенна: три часа полного погружения в английский язык, знакомство с культурой разных стран «из первых рук», три часа разговорной практики в непринуждённой атмосфере, общение с носителями языка и хорошее настроение, новые друзья, чаепитие с национальными блюдами.

Идею проведения подобного диалога культур подсказала сама жизнь. В последнее десятилетие мир изменился в сторону глобального общения, языком которого является английский. В нашей стране появилась необходимость в людях, не просто знающих английский язык, а владеющих им в общении. И данный языковой тренинг действительно послужил для лицеистов сильным мотиватором и толчком в овладении английским языком. Преподаватели-носители языка постарались сделать занятия максимально интересными, а обстановку – дружелюбной.

Языковой тренинг в лицее № 21 – первое посещение центром «СМАРТ» школ в Пензенской области. Молодые преподаватели отметили хороший уровень владения английским у кузнецких подростков.

Что же касается лицеистов, то они получили от мероприятия новые яркие впечатления, позитивные эмоции, чувство удовлетворения от успешного общения на иностранном языке и новые планы и идеи в изучении английского языка. «Речь носителей языка поначалу казалась непривычной, мы боялись допустить ошибки, говоря на английском языке, но добрые улыбки преподавателей придали уверенности, и мы с удовольствием приняли участие в разговоре», – поделились с нами после тренинга ученики.

Словом, дети отлично и с пользой провели время. И, кто знает, может быть, эта встреча станет у кого-то первым шагом на пути к будущей профессии, связанной с английским языком.

Е.М. Елесина, М.А. Ушенина, Р.З. Каримова,

учителя английского языка лицея № 21

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg