Новости
27 марта 2018, 21:32

Кузнецкая школьница блеснула знанием английского

Наталья Башкирова выиграла международную олимпиаду и получила приглашение в Ирландию. Ученица 9-й гимназии победила, по-английски рассказав о планах изучать в Оксфорде китайский язык.

Началось всё в феврале, когда в гимназии побывали представители международного образовательного центра «Доминанта» (Саратов). Они рассказали о международной лингвистической олимпиаде под названием «Нет границ – есть свобода выбора!» и условиях участия в ней.

– Решила попробовать свои силы в первом этапе олимпиады – онлайн-тестировании, – рассказывает одиннадцатиклассница. – Оно заключалось в проверке знания грамматики и лексики английского языка. По итогам тестирования я прошла во второй конкурсный этап. Здесь нужно было подготовить компьютерную презентацию, в чем мне очень помогли мои родители Наталья Владимировна и Валерий Владимирович. Предлагалось несколько тем, я выбрала такую: «Если бы я был студентом Оксфорда». И рассказала о том, как бы я в этом вузе изучала востоковедение, а конкретнее – то его направление, что связано с китайским языком.

В середине марта в Пензе Наталья защищала свой проект перед жюри, в которое входили представители центра «Доминанта» и их зарубежные партнёры из Великобритании, Кипра, Ирландии и Швейцарии. И защитила успешно, войдя в число победителей. Этот успех даёт нашей землячке возможность бесплатно сдать пробный экзамен IELTS (международная система оценки знания английского языка). Кроме того, Наташа получила сертификат для недельного проживания и обучения в ирландской языковой школе АТС.

«Наташа – умница, отличница, много работает и претендует на медаль, – дополняет рассказ своей ученицы преподаватель английского языка Светлана Петровна Меньшова. – Этот учебный год для неё был очень успешным: стала призёром регионального этапа всероссийской языковой олимпиады, финалистом олимпиады для школьников «Высшая проба» и Герценовской олимпиады. И вот в завершение года – новое весомое достижение!».

Поездку за рубеж девушка сейчас не планирует, поскольку впереди важный период сдачи ЕГЭ и поступления в вуз. Поступать намерена либо в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Политическое и экономическое развитие стран Востока и Китая» либо в школу журналистики и коммуникаций Пекинского университета. Свою жизнь Наташа хочет связать с иностранными языками: кроме английского, она изучает немецкий, французский и китайский. К самообразованию подходит очень серьёзно, используя учебники, видеоуроки, онлайн-тестирование, общение с носителями языков, различные курсы и олимпиады… При этом исследованием языков она заниматься не собирается, они для неё – прежде всего инструмент общения. «Хотелось бы найти себя в телевидении; возможно, в качестве оператора, ведь в числе других моих хобби – сьёмка и монтаж видео», - делится планами юная кузнечанка.

– Считаю, что у меня всё получается благодаря поддержке мамы и папы, их постоянному вниманию и заботе, – подытоживает Наталья Башкирова. – Горжусь родителями, ведь они – мой надёжный тыл. Главное, чему научила меня мама, – жить по принципу «Мечтай глобально, визуализируй и контролируй свои мысли, потому что мысли делают вещи».

Владимир ДАНИЛОВ

Фото из архива 9-й гимназии

На фото: Наталья Башкирова у карты мира – вот здесь, в Китае, она хотела бы учиться.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg