Новости
18 марта 2018, 00:02

Получили разъяснения и рекомендации

В регион-центре редакции газеты «Кузнецкий рабочий» приём граждан провёл председатель комитета по управлению имуществом города Кузнецка П.Г. Садовников.

Жительница одного из частных домов сообщила, что соседи, с которыми у неё смежные земельные участки, возвели на своей территории ещё один дом. «Сейчас они пытаются его узаконить и просят от нас согласие на уменьшение параметров нашего участка, – рассказала посетительница. – Дело в том, что они установили забор, прихватив часть нашей земли. Ограждение было установлено без нашего согласия, когда мы были на работе. Чтобы оформить новостройку, они наняли адвоката. Не может ли получиться так, что незаконно захваченный участок отойдёт соседям?»

Ознакомившись с представленными документами, Павел Геннадьевич отметил, что на плане есть неясность в отношении небольшой части границы участков, и посоветовал женщине обратиться в специализированную межевую организацию.

Побывавший на приёме житель городка лесничества рассказал, что долгое время не может оформить право собственности на жильё в двухквартирном бараке. «В 1990 году мой отец получил его по ордеру от кузнецкого лесничества. В течение пяти лет наша семья жила в этом доме, а потом родители разошлись. Мать забрала меня и ушла жить в другой дом, где я и был прописан. Отец же остался жить в лесничестве. В своё время он начал оформлять документы, чтобы приватизировать жильё: сделал технический паспорт, собрал все характеристики на недвижимость, но из-за того, что организация к тому времени прекратила своё существование, отец дело до конца не довёл. А в 2013 году его не стало. С того времени я живу в его доме. Он неблагоустроен. Но я не могу вкладывать деньги в то, чтобы подвести газ и водопровод в жильё, которое мне не принадлежит по закону». На соседнюю квартиру по решению суда было установлено право собственности. Её владельцы хотят, чтобы мужчина продолжил жить в этом доме и на правах собственника занимался благоустройством жилья. Об этом они ходатайствовали перед судом, куда мужчина подал исковое заявление о признании права собственности на недвижимое имущество по приобретательской давности. Чтобы запрос решился положительно, необходимо заключение мирового соглашения в суде. Условия соглашения П.Г. Садовников предложил обсудить в суде и заверил заявителя в высокой вероятности признания за ним судом права собственности на квартиру.

В ходе приёма поступили обращения, касавшиеся оформления гаража, сноса аварийного объекта муниципальной собственности, использования объекта предпринимательской деятельности. По всем вопросам Павел Геннадьевич дал чёткие, квалифицированные разъяснения и рекомендации.

На фото: у посетительницы – вопрос по границам земельного участка.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg