Новости
16 марта 2018, 02:32

Простые истины

При знакомстве с Мариной Алексеевной Барановой у меня сразу же возник вопрос: «Как ей это удаётся: быть хорошей мамой трёх дочерей, доброй женой, ответственным сотрудником и при этом ещё заниматься общественной работой и прекрасно выглядеть?».

– Секрет заключается в нашей дружной семье, – ответила Марина Алексеевна.

Супруги Барановы встретились в родной 2-й школе, Марина Монахова и Александр Баранов – одноклассники. Первая школьная влюблённость не только не угасла с годами, но наоборот, переросла в крепкую настоящую любовь.

После окончания Кировского военного авиационно-технического училища Александр проходил службу в войсковой части города Сызрани в должности бортового авиационного техника вертолёта МИ-8. На протяжении пяти лет службы рядом была любимая жена, здесь у Барановых родилась старшая дочь Анастасия. В 2004 году молодая семья возвращается в родной Кузнецк. В этом же году родилась вторая дочка Ольга. В материнских хлопотах Марина Алексеевна не забывала и об образовании: сначала она окончила Кузнецкий зооветеринарный техникум по специальности «Юриспруденция», а затем получила высшее экономическое образование в Московской открытой социальной академии. Знания из этих областей очень помогают М.А. Барановой сегодня, ведь она – инженер по заключению договоров с юридическими лицами на энергоснабжение ООО «ТНС-энерго Пенза». А.А. Баранов – начальник отделения военного комиссариата города Кузнецка, Кузнецкого и Сосновоборского районов Пензенской области. Работа серьёзная. Но вся строгость военной службы компенсируется уютом и теплом семейного очага, который поддерживает девичье царство: в 2010 году семья Барановых пополнилась ещё одной дочкой – Елизаветой. Как и положено, глава семьи – опора для родителей, супруги и дочерей.

– Без крепкого тыла, родителей, мужа, я бы не решилась на троих детей, – рассказывает Марина Алексеевна. – Муж – мой главный критик и вдохновитель! Живём дружно, друг друга поддерживаем. Большую помощь нам оказывают родители.

Бабушка Любовь Николаевна Баранова следит за уроками и внеклассными занятиями внучек. А девчонки в этой семье растут творческими и разносторонними, все они учатся во 2-й школе и учатся на «отлично».

Одиннадцатиклассница Анастасия – неоднократный призёр муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку, по истории, по основам избирательного права, победитель Клестовских краеведческих чтений, призёр Всероссийской викторины, посвящённой Ф.Ф. Ушакову, неоднократный победитель городских выставок информационных технологий и детского творчества. Настя награждена золотым знаком отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В 2017 году Анастасия была удостоена знака признательности главы администрации города в номинации «Надежда Кузнецка».

Семиклассница Ольга серьёзно увлекается изобразительным искусством, обучается в выпускном классе детской художественной школы. В декабре прошлого года Оля стала победительницей городского конкурса иллюстраторов «Не исчезайте, живущие дико!» в средней возрастной группе. Кроме этого, она – призёр 56-й Выездной физико-математической олимпиады МФТИ по математике, призёр областного конкурса литературного творчества «Человек доброй воли», призёр региональной олимпиады по математике «Школа Архимеда», победитель Всероссийского конкурса «Медалинград» в номинации «Декоративно-прикладное творчество», победитель XVI городского молодёжного конкурса на лучшую модель выпускного платья, призёр городской интеллектуальной игры «Креатив-бой». За высокие достижения в учёбе была награждена поездкой в международный детский центр «Артек».

Младшая дочь Барановых Елизавета – первоклассница, призёр городского конкурса чтецов, победитель онлайн-олимпиад по математике. Русские народные песни – одно из главных её увлечений, Лиза с удовольствием занимается на фольклорном отделении «Во кузнице» детской школы искусств в МЭЦ «Юность».

Марина Алексеевна – тоже творческий человек. Её прекрасные картины из кожи можно увидеть в экспозиции 2-й школы на городских выставках.

– Мы, взрослые, стараемся участвовать во всех общешкольных мероприятиях, потому что детям нужна такая поддержка, для них это очень важно. Если дети видят, что родители небезучастны к их жизни, у подростков повышается самооценка, появляется уверенность, что рядом есть люди, которые всегда помогут и поддержат.

Такие родители, как Барановы, – просто удача для школы! В этом учебном году Марина Алексеевна была выбрана председателем родительского комитета 2-й школы, недавно вступила в местное отделение общественной организации «Союз женщин России». При этом Марина Алексеевна не борется за лидерство в семье, а остаётся женственной и нежной.

В 2015 году Барановы заняли первое место в областном конкурсе видеороликов «Позитив в кругу семьи». Действительно, позитив, теплоту и спокойствие излучает эта семья. Любовь, взаимное уважение, поддержка друг друга – вот они, простые истины человеческого счастья!

Виктория ДОЛГУШОВА

Фото автора

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg