Новости
23 февраля 2018, 06:02

За помощью – к мэру

Глава администрации города С.А. Златогорский провёл приём граждан в регион-центре газеты «Кузнецкий рабочий».

Одна из жительниц дома №103 по улице Свердлова сообщила, что её дом стоит напротив недостроенного здания бывшего профилактория. Несколько лет назад началась его реконструкция под жилой многоквартирный дом, но так и не завершилась. Здание стало приютом для бродячих собак, которые своим лаем нарушают ночной покой жителей близлежащих МКД и агрессивным поведением вызывают опасения людей за личную безопасность. На недостроенном объекте, который практически не охраняется, очень часто тусуются подростки, любители паркура.

Сергей Александрович отметил, что администрацией города предпринимались попытки найти собственника данного здания (в том числе через обращение в прокуратуру), но они не увенчались успехом. По московскому адресу, указанному в имеющихся документах, собственник уже не значится. К поиску владельца и понуждению его к обеспечению круглосуточной охраны объекта подключится и юридический отдел администрации.

Относительно бездомных собак мэр сообщил, что на днях подписан договор с подрядчиком на отлов бродячих животных, и район обувной фабрики станет одним из первых, куда бригада направится для выполнения своих обязательств.

В ходе приёма посетительница также высказала жалобу на то, что тротуар по улице Свердлова не чистится, после снегопадов пробираться по узкой дорожке очень тяжело, а ступеньки превратились в ледяную горку. Другая кузнечанка высказала нарекание на состояние тротуара по улице Белинского от железнодорожного вокзала до центрального рынка.

Двое жителей улицы Колхозной обратились к С.А. Златогорскому по поводу водоразборной колонки, расположенной на углу улиц Горького и Крупской. Мужчины были обеспокоены слухами о том, что её собираются демонтировать. «В нашем квартале колонкой пользуются десять семей, – рассказали они. – У нас нет финансовой возможности провести водопровод в дома. Поэтому просим оставить колонку». Как выяснилось, слух о её демонтаже оказался ложным. При подготовке к приёму стало известно, что колонка в течение нескольких месяцев не работала, но в МУП “Водоканал” от жителей заявок не поступало. Они ходили за водой на другую улицу. В день приёма колонка была приведена в рабочее состояние.

Пожилую супружескую пару привело на приём неравнодушие к судьбе кузнечанина, который после смерти матери остался без средств к существованию, а главное – у него нет документов, удостоверяющих его личность. Процедура их восстановления будет длительной и непростой, но, как заверил мэр, администрация окажет в решении проблемы необходимую помощь.

Всего на приём к главе администрации обратились десять кузнечан. По большинству поступивших вопросов даны соответствующие разъяснения, остальные, требующие дополнительного рассмотрения, взяты на контроль.

Во время приёма в редакцию газеты позвонила Лидия Григорьевна Белякова, проживающая в одном из домов по улице Хмельницкого, которая высказала слова благодарности Сергею Александровичу за содействие в решении проблемы с электроснабжением.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg