Новости
21 февраля 2018, 18:33

Зарплата муниципалов подросла

Восемь вопросов рассмотрели депутаты на седьмой сессии Собрания представителей Кузнецкого района четвёртого созыва.

Три из них касались заработной платы муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений. Принято решение с 1 января 2018 года в 1,04 раза увеличить размеры должностных окладов и доплат за классный чин муниципальных служащих района. В связи с этим в принятое ранее решение об утверждении положения об оплате их труда внесены соответствующие изменения. С той же даты на 4 процента увеличена и оплата труда работников муниципальных учреждений. Такая мера предусмотрена за счёт средств бюджета района и субвенций, предоставляемых на осуществление определённых целевых расходов.

Получено депутатское согласие на приватизацию муниципального казённого имущества путём его продажи на аукционе. Это комплекс зданий бывшего оздоровительного лагеря «Спутник», расположенного в с. Тихменево. Начальная цена – 2,4 млн рублей. Имущество находится на земельном участке, относящемся к землям лесного фонда.

В связи с поступлением заявления от ФГУП «Почта России» для размещения его структурного подразделения в помещении здания Никольского сельсовета небольшие изменения внесены в решение «Об утверждении положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Кузнецкого района Пензенской области». Это позволит работникам почтовой службы оформить договор безвозмездного пользования помещением.

Управление социальной защиты населения администрации Кузнецкого района определено уполномоченным органом для осуществления отдельных государственных полномочий Пензенской области. Среди них – назначение и выплата пособий по беременности и родам; приём заявлений для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; приём заявлений и документов граждан, претендующих на получение удостоверения, и их выдача. На эти и другие выплаты в текущем году Кузнецкому району будет направлено 25, 9 млн рублей.

Для осуществления государственных полномочий Пензенской области по обеспечению отдыха и оздоровления детей уполномоченным органом установлен отдел образования района. Он же назначен уполномоченным органом местного самоуправления района для осуществления мер социальной поддержки обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений района, признанным детьми с ограниченными возможностями здоровья. Оказываться она будет в виде бесплатного двухразового питания в размере 70 рублей (25 рублей – завтрак и 45 рублей – обед).

Ирина КИТОВА

Фото автора

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg