Новости
2 января 2018, 22:33

Кузнецкие хоккеисты провели «матчи поколений»

27 и 30 декабря в ледовом дворце «Арена» состоялись игры между взрослой командой «Рубин» и юношеской сборной воспитанников кузнецкого хоккея.

В команду под руководством известного тренера А.В. Курташкина вошли как нынешние юные рубиновцы, так и те игроки, которые сейчас выступают за команды других городов, – «СКА-Варяги» (Ленинградская область), пензенский «Дизель», ХК «Дмитров» и ХК «Одинцово». В большинстве своём это ребята 2002-2003 годов рождения.

Первая встреча, проходившая в среду, получилась зрелищной и результативной. Юноши, поначалу уступая в счёте, всё же сумели вырвать победу – 8:7.

Субботний матч был посвящён памяти кузнецкого хоккеиста Олега Викторовича Савелькина. О том, каким замечательным спортсменом и человеком он был, рассказал директор МАУ «СОК «Рубин» Сергей Никитин. Затем участники матча и зрители почтили память Олега Савелькина минутой молчания…

Игра началась с быстрой шайбы: едва прошла минута после начала встречи, как младшие уже поразили ворота соперников. Старших рубиновцев эта локальная неудача смутить не могла; они постепенно взяли игру под свой контроль и в середине периода в течение короткого временного отрезка ответили тремя заброшенными шайбами. Правда, юноши довольно быстро ответили, и на первый перерыв команды ушли при счёте 3:2.

Обоюдоострая игра продолжилась и во второй двадцатиминутке. Старшие увеличили было своё преимущество, но «молодёжка» почти тут же отквитала одну шайбу, а затем и сравняла счёт. Правда, под занавес периода взрослые вновь вышли вперёд – 5:4.

В начале заключительной трети матча старшие хоккеисты за полминуты отличились дважды. 7:4, и могло показаться, что в этом матче всё уже решено. Но «малыши» сдаваться отказались, проявили характер, и вскоре их отставание вновь было минимальным – 7:8. В последние минуты они настойчиво атаковали, заменили вратаря шестым полевым игроком и… получили шайбу в пустые ворота. Финальная сирена зафиксировала счёт 9:7 в пользу взрослой команды «Рубин».

Матч подарил кузнецким поклонникам хоккея всё, что так любят настоящие ценители зрелищной игры: интересные комбинации, мощные броски, удачные действия вратарей и, конечно, обилие голов. Кстати, случилось сразу три хет-трика: у взрослых трижды отличился Константин Словеснов, а у юношей таким достижением отметились Егор Гурзанов и Владислав Рузин. К тому же организаторы позаботились и о «десерте»: по окончании основного времени встречи команды исполнили буллиты. В серии из пяти бросков чуть точнее были молодые игроки, взявшие верх со счётом 2:1.

Владимир ДАНИЛОВ

Фото автора

Фоторепортаж – здесь

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg