Новости
16 декабря 2017, 08:54

Наша умница

В начале декабря одиннадцатиклассница 6-й школы Юлия Часовская участвовала во всероссийской телевизионной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники» на «Первом канале».

На областном этапе Юлия прошла строгий отбор и благодаря своим знаниям и активности в качестве теоретика была признана одной из лучших и завоевала право участвовать в телеигре «Умницы и умники» на «Первом канале».

В середине сентября Юле сообщили темы, по которым пройдут игры в Москве. Необходимо было знать всё-всё о Греции в период с V века до н.э. и до Рождества Христова, о развитии образования СССР до Великой Отечественной войны и об исторической эпохе во времена правления от Василия I до Василия III. Узнав тематику игр, одиннадцатиклассница стала усиленно готовиться – была прочитана масса книг, выучены назубок исторические даты:

– Я очень благодарна двум кузнецким педагогам, которые помогли мне подготовиться к игре – учителю истории 3-й школы Евгению Сергеевичу Погорелову и директору Центра детского творчества Алле Геннадьевне Кузьмичёвой.

Кроме этого, нельзя не сказать, что одну из решающих ролей в подготовке Юлии сыграла её мама Ирина Александровна Часовская, начальник управления культуры Кузнецка.

Съёмки программ с участием кузнечанки проходили в Останкино на протяжении трёх дней. С 3 по 5 декабря ежедневно снималось по четыре передачи.

– В первый день я очень волновалась, но потом собралась. Ведущий игры Юрий Павлович Вяземский очень доброжелательно общался с нами, а вот жюри было очень строгим и серьёзным.

Так как Юлия была победителем регионального этапа среди теоретиков, то она попала в число агонистов, то есть тех участников, которые будут демонстрировать свои знания непосредственно на дорожках. По результатам конкурса красноречия, где необходимо было рассказать, что для вас культурное наследие, Юлии досталась зелёная дорожка. На этой дорожке можно дважды сделать ошибку, но и путь к победе самый длинный – четыре клетки. Юлия не допустила ни одной ошибки и прекрасно справилась со своими заданиями, ей достались вопросы, связанные с Сократом. Кроме этого, девушка знала правильные ответы и на вопросы соперников, но, увы, школьнице из Кабардино-Балкарии благодаря красной дорожке, самой короткой из трёх, удалось раньше добраться до финиша и выйти в полуфинал.

В последующие дни Юлия выступала в роли теоретика, активно отвечала на вопросы, но стать победителем в этом амплуа не получилось.

– Я рада, что приняла участие в таком интересном проекте! Несмотря на то, что не прошла дальше. Ведь полученные в процессе подготовки знания остались со мной, плюс я приобрела хороший опыт состязания в непростых условиях и встретила новых друзей.

«Я как родитель благодарю за помощь в организации нашей поездки в Москву отзывчивых и неравнодушных кузнечан – начальника управления образования Л.А. Борисову, директора 4-й школы С.А. Шмачкова, директора фабрики мебели «Сокруз» Д. Соколова и коллектив 6-й школы», – отметила И.А. Часовская.

Сезон телеолимпиады «Умницы и умники» с участием нашей землячки стартует на «Первом канале» уже сегодня. Программа, где Юлия выступает в роли агониста, будет третьей по счёту и пройдёт в эфире канала либо 30 декабря, либо в январе.

Виктория ДОЛГУШОВА Фото из личного архива Часовских

На фото: Юлия Часовская с ведущим передачи «Умницы и умники» Ю.П. Вяземским.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg