Новости
13 декабря 2017, 23:39

Парк – украшение города

В Кузнецке работы по благоустройству городского парка в 2017 году практически завершены.

Как уже сообщалось, в этом году на территории культурно-досугового комплекса «Нескучный сад» в рамках проекта «Парки малых городов», реализуемого партией «Единая Россия», было выполнено асфальтирование центральной аллеи и дорожек, установлено металлическое ограждение со стороны улицы Калинина и частично – со стороны ул. Кирова. Реконструкция ограждения со стороны улицы Комсомольской выполняется в историческом стиле. С нуля возведена кирпичная кладка, после серьёзной реставрации возвращаются на свои места прежние металлические конструкции.

В пятницу, 8 декабря, работы по благоустройству «Нескучного сада» оценил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», куратор партийных проектов А.И. Ерёмкин. Он отметил: «В парке Кузнецка выполнен немалый объём работ, благодаря которым он станет украшением города. В целом он производит очень хорошее впечатление. Здесь созданы условия и возможности для проведения массовых мероприятий, спокойного отдыха, есть немало аттракционов. Чтобы парк стал ещё лучше и безопаснее, необходимо более качественное освещение, видеонаблюдение. Действие программы будет продолжаться ещё в течение пяти лет, значит, у администрации города, которая уделяет много внимания состоянию и развитию парка, есть возможность сделать место отдыха горожан ещё лучше за счёт бюджетных средств».

Кузнецк первым в Пензенской области стал участником партийного проекта. Глава администрации С.А. Златогорский рассказал, что процесс благоустройства «Нескучного сада» оказался очень непростым. В частности, при реставрации старых металлических решёток столкнулись с большими трудностями, которые повлекли и большие финансовые затраты. «Но мы пошли на это, чтобы восстановить ограждение в историческом варианте, – сказал он. – Таково было пожелание кузнечан, и мы его выполнили. Спасибо нашим субподрядчикам, которые вложили душу в проведение реставрации, выполнили работы очень качественно. Парк – это лицо города, и после благоустройства он стал более солидным».

Сергей Александрович сообщил, что при проведении работ выделявшиеся из федерального и областного бюджетов средства освоены в полном объёме, определённые финансовые затраты понёс и бюджет города. В планах – доработка входной группы, оборудование освещения и видеонаблюдения. На эти цели будут выделяться средства из муниципального бюджета.

Администрация города планирует и далее активно заявляться на участие в различных проектах. «Нам нужно заниматься учреждениями культуры, решать вопросы доступной среды... Поэтому все возможности, которые будут представлены, мы будем использовать», – отметил мэр.

Елена ТЕЛЕГИНА Фото автора

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg