Новости
10 декабря 2017, 06:22

В плане экологического совета города

На заседании экологического совета составлен план работы на 2018 год.

Этот год показал, что остаются проблемные вопросы по работе местных предприятий с отходами производства. Не изжиты несанкционированные свалки по близлежащим лесам, оврагам и даже в городе. За весенне-летний период в городе убрано 11 свалок, но, к сожалению, отдельные предприниматели везут отходы не на городской полигон, а куда попало. Что предпринимал совет? Во-первых, с помощью волонтёров проводились рейды по выявлению нарушителей. Во-вторых, мы обратились в ГИБДД с просьбой проводить проверки, куда везут отходы трактора и большегрузные автомобили.

Неоднократно поступали жалобы от жителей города на то, что дорога на полигон – сплошные ухабы. Данные жалобы с фотографией вывалившегося из машины мусора были отправлены в региональный ОНФ Пензенской области, сюда же отправлены жалобы жителей Кузнецка на электромагнитные излучения от вышек в Южном микрорайоне и по ул. Ленина, 165.

Вторая группа жалоб – сжигание отходов ДСП и ламината в черте города, что составляет опасность для здоровья. Здесь сложность в том, что без заключения Роспотребнадзора или Минприродресурсов о том, что выбросы составляют опасность для жизни, привлечь к ответственности проблематично, да и немало предпринимателей приспособились сжигать по ночам, когда никто не проверит.

Экологический совет практикует работу по разъяснению прекращения сжигания отходов – для чего вручаются уведомления каждому предпринимателю с разъяснением, на какие штрафы они могут попасть. Совместно с региональным ОНФ есть договорённость о приглашении инспекторов Минприродресурсов на несколько дней в город, чтобы они имели возможность сделать замеры выбросов в ночное время.

Мы обращаемся и к кузнечанам – по каждой жалобе нужно письменное заявление с подписями жителей. Одним словом, нужна совместная работа.

На совете было принято решение: продолжать акции по очистке реки Труёв, по приведению в порядок скверов, парков, уборке свалок, по родникам – нужны подъездные пути (подсыпать щебнем).

В.ШУВАЛОВ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg