Новости
16 ноября 2017, 06:27

Лауреатов пригласили в Италию

С 27 по 31 октября в Москве состоялся финал XXIII Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров-2017», в котором приняли участие представители Кузнецка.

Очень успешно выступили воспитанницы студии эстрадного вокала, которой руководит С.Е. Желтов. В номинации «Эстрадный вокал» девятиклассница 9-й гимназии Арина Турулина стала лауреатом III премии, Алина Шаронова из 1-й гимназии так же стала лауреатом III премии, Анастасия Иванова из 15-й школы – дипломантом III степени.

В семье Турулиных музыку уважают и любят. Мама Арины, Наталья Владимировна, сама в детстве и юности занималась вокалом. И эта любовь к музыке передалась и детям. Арина участвовала в вокальных номерах буквально с детского сада, более серьёзно заниматься пением девочка стала под руководством Сергея Евгеньевича Желтова в вокальной студии 9-й гимназии, начиная с пятого класса. Кроме этого, Арина несколько лет занималась в театральной студии «Ступени», навыки, полученные там, сейчас оказались весьма кстати.

Весной Сергей Евгеньевич предложил своим подопечным принять участие в XIX Всероссийском конкурсе детского и юношеского творчества «Москва-Сызрань транзит». Этот конкурс был отборочным туром в финал XXIII Международного конкурса (любительского и профессионального) детского и юношеского творчества «Роза ветров-2017». В Сызрани Арина стала лауреатом I премии и получила приглашение в Москву. Кроме этого, Арину пригласили участвовать в гала-концерте конкурса «Москва-Сызрань транзит», что очень почётно.

Сергей Евгеньевич подбирает репертуар песен так, чтобы максимально продемонстрировать сильные стороны своих воспитанниц. Одна из песен по условиям конкурса должна исполняться на иностранном языке. Для Арины преподаватель выбрал хит группы «Boney M.» «Sunny» в джазовой обработке и композицию в стиле рок – «Беспечный ангел» группы «Ария». В финале в Москве необходимо было выступать с этими же номерами. Арина прекрасно держалась на сцене, не сбил настрой девушки даже первый стартовый номер.

В финале конкурса «Роза ветров-2017» помимо россиян принимали участие талантливые дети и подростки из Швеции, Израиля, Казахстана, Белоруссии и других стран. В состав жюри вошли заслуженные и народные артисты России, заслуженные деятели искусств, композиторы, режиссёры, актёры, преподаватели Российской академии музыки имени Гнесиных (РАМ им. Гнесиных), Московского государственного института музыки имени А. Шнитке (МГИМ), Российского института театрального искусства (ГИТИС) и других престижных учебных заведений РФ. Ежегодно конкурс «Роза ветров» проходит по различным номинациям и охватывает разные виды творчества – эстрадный и академический вокал, игра на народных инструментах, художественное слово, инструментальная музыка, эстрадный, народный и современный танец, театральное искусство.

Финал конкурса проходил на нескольких площадках. Конкурсные выступления в номинации «Эстрадный вокал» проходили в Детской школе искусств имени М.А. Балакирева. Церемония награждения – во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Кроме диплома и красивой статуэтки-символа конкурса, Арине вручили приглашение участвовать в Международном фестивале «VIVASWORLD», который будет проходить в Италии летом 2018 года.

– Пока ещё не знаю, поеду ли я за границу, – рассказывает Арина, – В Москве на конкурсе меня поддерживали мама с папой. Благодаря всесторонней помощи Сергея Евгеньевича и поддержке близких мне удалось достойно выступить. У меня остались только хорошие впечатления.

В будущем Арина планирует продолжать заниматься вокалом, возможно, это занятие станет для неё профессией.

Виктория ДОЛГУШОВА Фото из личного архива Турулиных

На фото: С.Е. Желтов, А. Шаронова и А. Турулина.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg