Новости
2 ноября 2017, 20:09

Побывали на производстве

23 октября депутаты Собрания представителей Кузнецка и члены общественного совета при главе города ознакомились с работой городских предприятий малого и среднего бизнеса.

Первым пунктом посещения стал бизнес-инкубатор «Смирнов». Эта площадка пользуется популярностью у начинающих предпринимателей, ведь здесь созданы выгодные условия для бизнеса: низкая арендная плата, современное оборудование, консультационная поддержка. Депутаты посмотрели, как работают участки по производству шпонированных изделий, мебели с фотопечатью, несколько участков швейного производства.

ООО «Петровские двери» в бизнес-инкубаторе работает в две смены, продукция предприятия пользуется спросом, в планах на будущее – производство шкафов-купе. Единственная трудность предприятия – нехватка складских помещений.

В раскройном цехе ИП Ильдейкина Н.Н. современное оборудование за один крой обеспечивает работой более двадцати швей. ИП Кудрявцев А.А. также занимается швейным производством, работают по давальческой схеме – на данный момент кузнецкие швеи отшивают весеннюю коллекцию детской верхней одежды популярного бренда. Молодой предприниматель М.С. Воробьёв заехал в бизнес-инкубатор со своим оборудованием, его предприятие также занимается пошивом детской одежды, но не только на давальческом сырье, молодой человек в ближайшем будущем планирует запустить собственную линию. Предприниматели-швейники отметили острую нехватку кадров, несмотря на то, что ежегодно Кузнецкий многопрофильный колледж выпускает достаточное число швей.

Кроме производственных участков, депутаты ознакомились с работой детской студии «Компашка». В.Кутьминёва рассказала о занятиях с детьми песочной анимацией.

После бизнес-инкубатора народные избранники посетили промбазу ООО «Стройзаказ». На предприятии осуществляется производство ЖБИ, плит, световых опор, товарного бетона и раствора. Здесь работают восемьдесят человек, средняя зарплата на предприятии – 22 тысячи рублей, выплачивается регулярно и своевременно. Депутаты прошли по цехам и посмотрели воочию процесс производства.

Следующим пунктом экскурсии стал производственный кооператив «ПластДекор». Данное предприятие специализируется на производстве корпусной мебели для кухни по индивидуальным заказам. ПК «ПластДекор» сотрудничает с мебельными салонами Москвы, Саратова и других крупных городов. Гости были приятно удивлены увиденным: помещение кооператива и внутри, и снаружи выглядит красиво и стильно, зал по работе с заказчиками, конструкторский отдел, производственные цеха оснащены современной техникой и станками, рабочие трудятся в корпоративной спецодежде.

Завершилась поездка депутатов посещением ООО «Стройдвор». Предприятие специализируется на производстве тротуарной плитки. Супруги Кулахметовы в этом бизнесе уже более пятнадцати лет и знают все нюансы и трудности производства и реализации продукции. Благодаря высокому качеству тротуарная плитка ООО «Стройдвор» пользуется хорошим спросом у кузнечан.

Виктория ДОЛГУШОВА Фото автора

На фото: депутаты – в цехах промбазы ООО «Стройзаказ».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg