Новости
29 октября 2017, 07:27

«Сделано немало, но ещё больше предстоит»

29 октября – День вневедомственной охраны, которая в этом году отмечает свой юбилей – 65 лет с момента образования.

До 2016 года вневедомственная охрана являлась структурным подразделением системы МВД. С 5 апреля 2016 г. стала одним из подразделений Росгвардии РФ. В нашем городе её достойным представителем является отдел вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кузнецку – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области». Он был создан в нашем городе в 1970 году. Первым начальником был подполковник Алексей Григорьевич Дёмин.

«За годы своей работы сотрудники подразделения вневедомственной охраны сделали многое для того, чтобы стать одной из самых высокоорганизованных и мобильных служб в нашем городе, способной эффективно решать задачи по предотвращению преступных посягательств на охраняемые объекты и квартиры граждан, – говорит начальник ОВО Росгвардии по городу Кузнецку подполковник полиции А.В. Комиссаров. – Сегодня наш отдел располагает современной технической базой, способной удовлетворить запросы любого клиента на рынке охранных услуг, а высокопрофессиональный и сильный коллектив был и остаётся надёжным стражем имущества и спокойствия граждан. С помощью пульта централизованной охраны, оснащённого современными техническими средствами, группы задержания ОВО оперативно реагируют на факты противоправных действий на улицах города, защищают жизнь и здоровье кузнечан». По информации Александра Викторовича, в этом году сотрудниками вневедомственной охраны раскрыто 26 преступлений, за совершение административных правонарушений задержано 1605 граждан. С начала 2017 года отделом взято под охрану 92 квартиры и частных домовладения, 87 объектов государственной и других видов собственности. Высоких результатов в оперативно-служебной деятельности достигли заместитель командира роты ОВО майор полиции Олег Викторович Веретенников, командир взвода № 1 капитан полиции Сергей Викторович Казаркин, старший полицейский прапорщик полиции Алексей Борисович Харитонов, полицейский-водитель сержант полиции Артём Александрович Абросимов.

А.В. Комиссаров отмечает: «Наряду с повседневной работой сотрудники отдела совершенствуют свои профессиональные навыки, занимаются спортом, принимают активное участие в соревнованиях по служебно-прикладным видам спорта, занимая призовые места. Накопленный за долгие годы опыт работы доказал эффективность деятельности нарядов вневедомственной охраны как при защите объектов, так и в борьбе с преступностью, обеспечением общественного порядка в городе, а это крайне необходимо для роста доверия граждан к сотрудникам Росгвардии. Служба вневедомственной охраны перевернула очередную страницу своей истории, сделано немало, но ещё больше предстоит сделать, впереди время напряжённой и трудной работы. Поздравляю коллег с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, стойкости, выносливости, успехов в работе. Пусть в ваших семьях царят мир и взаимопонимание, счастье и благополучие!»

М. ГЕРАСИМОВА,

психолог ОВО

На фото: работает группа задержания.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg