Новости
15 октября 2017, 07:06

Повышать эффективность борьбы с правонарушителями

Под председательством и.о. главы администрации Кузнецкого района В.В. Костина состоялось совместное заседание антинаркотической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Оперуполномоченный ОМВД России по Кузнецкому району В.П. Симагин сообщил, что в течение 9 месяцев на территории муниципального образования были организованы оперативно-профилактические мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью», «Сурский край – без наркотиков», «Мак-2017». В ходе их проведения выявлено 10 преступлений и 11 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, за аналогичный период прошлого года – 5 и 6 соответственно. Первые зарегистрированы на территориях р.п. Евлашево, Махалинского, Посельского. Анненковского, Яснополянского сельсоветов, вторые – в этих же поселениях, кроме последнего. Имели место незаконный оборот наркотических средств, потребление, уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, культивирование наркосодержащих растений, непринятие мер к их уничтожению. Из незаконного оборота изъято 2,6 килограмма частей растений рода конопли, 323,21 грамма марихуаны, 1,002 грамма метилэфедрона (синтетического нарковещества), 348,54 грамма маковой соломки. 37 человек, с которыми ведётся профилактическая работа, состоят на учёте у врача-нарколога. Но, по неофициальным данным, таких людей в разы больше .

Поражает изощрённость тех, кто наживается на чужой беде. Один молодой человек использовал муниципальное жильё для выращивания наркотических растений. Приспособил для этого шкаф, где установил системы освещения и капельный полив.

Говоря о борьбе с наркоманией, В.В. Костин сравнил этот недуг общества с болезнью, которая внешне себя практически не проявляет, вместе с тем идут процессы, затрагивающие очень большое число людей. Чтобы противостоять культивируемому злу, были предложены дополнительные меры к тем, что уже применяются. В их числе – активизация волонтёрского движения, направленного на пресечение наркоупотребления и пропаганду здорового образа жизни; организация цикла лекций для старшеклассников о вреде наркомании и борьбе с нею; анализ и расширение мероприятий внеклассной работы, способствующей занятости школьников во внеурочное время.

Не менее важно заниматься профилактикой всех видов преступлений. Их зарегистрировано 181 (на 1 больше, чем за 9 месяцев 2016 г.), в т. ч. 44 – тяжких и особо тяжких, 69 краж, 8 грабежей. С 74 до 50 (на 32,4 процента) снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Радует, что ни одного преступления не совершили несовершеннолетние. Особое внимание обращено на категорию сельчан, вернувшихся из мест лишения свободы, которые не должны быть вычеркнуты из общественной жизни. Необходимо предпринять всё, чтобы они стали активными членами нашего общества, работали, вели здоровый образ жизни.

Выработанные в ходе заседания меры должны способствовать повышению эффективности работы субъектов профилактики по предупреждению преступлений и правонарушений.

Ирина КИТОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg